Sábado, 27 Abril 2024

Taekwondo Adaptado: Darío Ríos se consagró campeón en Mar del Plata

Publicado el Lunes, 19 Febrero 2024 13:59
Sonriente en "La Felíz". Sonriente en "La Felíz".

El deportista de Máximo Paz se destacó en el 24° campeonato de la Costa ITF en la forma “Danes” y “Habilidades Mixtas”.

Darío Ríos, taekwondista adaptado destacado del distrito, se subió al podio en la campeonato nacional que fue fiscalizado por la Federación Argentina. El ‘Oso’ recibió dos medallas y tras su regreso, habló con NacPop.

Ríos, que en el 2018 fue campeón del mundo, se destacó en la forma “Danes” como adulto masculino con la medalla dorada, al igual que en la división “Habilidades Mixtas”, de la mano del instructor Hernán Ciurcina. También fueron premiados Nehemias de la Serna, Esteban Lodetti, Abigail Marianella y Donato Ayala.

El taekwondista, que en mayo arrancará el Torneo Provincial, el Máster Gut y dará inicio a un calendario bien cargado, representa al partido de Cañuelas en toda la provincia y es alumno del sabunmim Javier Fernández en la escuela Sol de Oro. Su historia es un ejemplo de lucha y superación: tras sufrir un grave accidente a los cinco años, encontró la sanación en el deporte y además de ser un luchador destacado, también es reconocido por su manera de transmitir sus conocimientos.

“Siento una gran alegría y tengo una emoción tremenda por haber llegado al podio en uno de los torneos más importantes de la Argentina. Voy a tratar de seguir por el camino en este 2024”, le dijo el “Oso” a NacPop.