Más de mil personas participaron del "Cañuelas Corre"

Publicado el Jueves, 22 Diciembre 2022 17:26
El momento de la largada. El momento de la largada.

La primera edición fue en el marco del Bicentenario de la ciudad. Estuvieron presentes atletas reconocidos de todo el país.

Desde las 16 horas del sábado, los competidores comenzaron a llegar al Parque de la Salud, donde retiraron la remera conmemorativa de la competencia y se registraron aquellos que no lo habían hecho de forma virtual.

La carrera por en conmemoración por el Bicentenario cañuelense, contó con premios en efectivo, para los tres participantes que subieron al podio de los 8KM de las categorías femenino y masculino.

Los premios eran de 25.000 pesos para los primeros puestos, 15.000 para los segundos y 10.000 a los terceros. Además, todos los participantes de la carrera recibieron medallas tras cruzar la línea de meta.

En la clasificación general de los 8KM masculino, el primer puesto se lo quedó Alan Niestroj, con un tiempo de 23' 54", escoltado por Miguel Guerra (24' 02") e Ignacio Oliva (24' 08").

Por su parte, en los 8KM femenino, fue Fernanda Oropel, con un registro de 28 minutos y 34 segundos, la ganadora de la tarde. En la segunda colocación estuvo Sofía Gómez (29´ 03") y Renata Dolhare con (29'51") arribó tercera.

Si bien ninguno logró llegar entre los tres mejores de sus respectivas categorías, los dos cañuelenses con mejores tiempos, uno de cada categoría, recibieron una mención especial. Bautista Long (28' 32") y Ángeles Frati (37' 03")

El atleta disminuido visual, Leonardo Castro, fue el mejor entre sus pares con 41' 12". En tanto que, en silla, Iván Pintos alcanzó los 36' 3".

Según informan fuentes del gobierno municipal, está entre los planes volver a realizar una nueva edición de Cañuelas Corre. En la primera edición, se superó el millar de participantes.