Sábado, 27 Abril 2024

Liga Cañuelense: se definieron los clasificados

Publicado el Martes, 28 Mayo 2019 09:32
La Academia (Naranja)  Vs. 1º de Mayo. La Academia (Naranja) Vs. 1º de Mayo.

Apasionante domingo de definición en el certamen local. Entrá y entérate quienes jugarán la Copa de Oro y la de Plata, y los respectivos cruces.

Con una afluencia de publico, este domingo finalizó la etapa regular de la Liga Cañuelense de Fútbol. Concluida la jornada, quedaron definidos los cruces de cara a los cuartos de final de las Copas de Oro y Plata.

Sanlo de Bazán derrotó a ViIla María y se adueñó de la punta en la Zona 1, mientras que San Esteban mantuvo el liderazgo en la 2 tras empatar 0-0 con el Depor, que también se metió en Copa de Oro. La Academia derrotó 2-1 a Primero de Mayo y dejó sin chances a Rossonero, que perdió 2-1 ante El Fortín.

Pese a que los 4 clasificados esteban confirmados en la zona 1, el conjunto azulgrana jugó un gran partido ante Villa María y se ganó el mote de candidato de cara a lo que viene. El cuervo ganó 2-0 gracias al doblete de Gonzalo Bastonero.

Por otra parte, en la zona 2 había tres equipos que se disputaban dos lugares para ingresar a la c
Copa de Oro. En primer instancia fue el turno de Deportivo La Academia, que le ganó 2-1 a Primero de mayo en un partido muy parejo.

En pocos minutos de juego, la "AKD” pudo ponerse en ventaja gracias a un gran remate de media distancia de Adrian Agüero. Pero, antes del cierre del primer tiempo, Primero de Mayo logró llegar con buen circuito al área rival y Gustavo Furia anotó el empate parcial.

En el segundo tiempo, La Academia dominó la pelota e intentaba arrimar con pelota al piso. Mientras que "Los Trabajadores" apostaban a ganador en alguna contra. Cuando se iba el partido, La Acade realizó una gran jugada colectiva y tras un remate el balón impactó en la mano de un jugador de un defensor y el juez no dudó en sancionar la pena máxima.

Uno de los referentes del equipo, Juan Calderón, se hizo cargo del penal y con un potente remate venció las manos de Sebastián Bisbal. Con ese gol, La Academia lo ganó 2-1 y se aseguró su pase a la Copa de Oro.

Más tarde fue el turno de Rossonero, que debía ganar y esperar que El Depor pierda puntos ante San Esteban. Pero se midió ante El Fortín, que reafirmó su levantada en el torneo y le ganó 2-1, en un vibrante encuentro.

El primero en ponerse en ventaja fue el conjunto tricolor, que era superior a su rival en todas las líneas y más claro con la pelota. El 1-0 llegó de los pies de su incansable delantero, Nicolás Aguirre, que terminó con un pase a la red tras una jugada bien elaborada por el conjunto.

En la etapa complementaria, el partido continuó muy parejo y prácticamente se jugaba sin mediocampo. Ambos equipos apostaban al golpe a golpe, haciendo un partidazo para todos los presentes.

Rossonero se quedó con nueve jugadores y El Fortín con diez luego de un tumulto. Allí el partido se volvió más emocionante. El Fortín aprovechó una pelota parada y con un cabezazo de pique al suelo de Tomas Zapata amplió la ventaja en el marcador.

Pese a los hombres de menos, Rossonero nunca se dio por vencido y siguió en busca del arco rival. Leandro Montovio realizó una gran jugada dentro del área hasta que le cometieron penal. Él mismo se encargó de cambiarlo por gol, para el descuento parcial.

Con menos de diez minutos por jugarse, el rojinegro siguió en busca del empate, pero El Fortín se mostró muy firme en todas las líneas y logró mantener el 2-1.

Con este resultado, Rossonero se quedó sin chances de meterse en la Copa de Oro, lo que le permitió a El Depor medirse ante San Esteban ya clasificado, en el último partido de la tarde.
Sin muchas chances claras y poco juego, Los de ruta 3 y Máximo Paz empataron sin goles.