Jueves, 28 Marzo 2024

¡El barrio está de fiesta!

Publicado el Domingo, 15 Diciembre 2019 19:39
Buen marco de público en Uruguay y San Juan. Buen marco de público en Uruguay y San Juan.

Tras derrotar en los penales a San Ignacio, Libertad ganó la Copa de Oro del Clausura de la Liga Cañuelense de Fútbol. Rossonero se quedó con la de Plata.

Este domingo, en el estadio Jorge Arín, se llevaron a cabo las finales de la Liga Cañuelense de Fútbol. En el primer turno, Rossonero se impuso 2-0 ante Atlético Cañuelas y se quedó con la Copa de Plata. Más tarde, Libertad le ganó por penales 4-2 a San Ignacio, luego del 1-1 en el tiempo reglamentario, y se alzó con la edición de Oro.

De esta manera Libertad se ganó un lugar para jugar la superfinal programada para el próximo fin de semana. ¿El rival? San Ignacio. En un duelo que promete, se verán las caras nuevamente para definir el ganador de la temporada 2019 del torneo local.

Con respecto al partido, en los primeros 35 minutos ambos equipos propusieron un encuentro entretenido. San Ignacio generó peligró rápidamente en una llegada de Emanuel “Kote” Barros que contuvo el portero de Libertad.

El conjunto ubicado detrás de la ruta 205 respondió con una gran apilada de Lucas Arrieta, que ingresó al área con pelota dominada pero desvió el remate por encima del travesaño.

Las emociones llegaron en la etapa complementaria. Libertad había comenzado mejor el segundo tiempo y manejaba el partido desde la tenencia del balón. También tuvo varias pelotas paradas que no pudo aprovechar.

Promediando el ST, Juan Bordón capitalizó un centro al área y con un testazo de pique al suelo marcó la ventaja para Libertad.

Parecía una buena noticia para el conjunto de “Los Vásquez”, pero en cuestión minutos la historia cambió. Matías Villalba llegó tarde al cruce con Juan Callari y cometió penal. Brian Auge se hizo cargo de la ejecución y empató el encuentro.

En los minutos restantes, ambos equipos mostraron cansancio. Sobre todo Libertad, que terminó con un jugador menos. San Ignacio intentó llevarse el triunfo de contra, pero se encontró con un rival bien plantado.

Con el pitazo final del juez, la final se definiría desde los 12 pasos. Federico Diaz anotó el primero para el “Santo” y luego Jose Bordón convirtio para BL. Más tarde, Brian Auge y Alejo Sanchez desperdiciaron los penales de San Ignacio.

Convirtió Lucas Arrieta y falló Pablo Dolz falló para Libertad.

Luego Brian Vasquez anotó para "el barrio" y con la atajada de Jonathan Regner a Juan Callari se desató la fiesta.

Anteriormente, se jugó la final de Copa de Plata donde Rossonero se impuso 2-0 ante Atletico Cañuelas, con goles de Martín Fanessi y Juan Pablo Viale.

El próximo domingo, también el estadio Jorge Arín y con horario a definir, se jugará la Superfinal. San Ignacio, campeón del apertura, y Libertad, campeón del clausura, se verán las caras de nuevo.

El ganador será el representante cañuelense en la próxima edición de las Olimpiadas de la Cuenca del Salado.