Sábado, 27 Abril 2024

Villa María súper campeón de la Liga de Fútbol

Publicado el Lunes, 14 Enero 2019 09:24
Villa María festejando el titulo junto con sus hinchas. Villa María festejando el titulo junto con sus hinchas.

Tras empatar 1 a 1 con San Ignacio pudo ganar en la tanda de penales por 4 a 2 y se quedó con el título. Además, representará a Cañuelas en las Olimpiadas de la Cuenca del Salado.

Super final apasionante fue la que se vivió este domingo en el estadio Jorge Arín, donde Villa María y San Ignacio brindaron un gran espectáculo y un partido electrizante hasta los minutos finales. Además, el público acompaño al evento para que la fiesta sea completa.

En lo que tiene que ver directamente con el juego, San Ignacio fue mejor en el primer tiempo y marcó la ventaja parcial. Sin embargo, nunca pudo liquidarlo y Villa María, que lo buscó el último segundo, encontró el empate en un magnífico cabezazo de su referente, Noel Vásquez. En los penales, “Pato” Barraza atajó dos y el título se lo quedó la gente de Máximo Paz.

En los primeros 35 minutos de juego, San Ignacio salió decidido a pasar por encima a su rival. Presionó bien arriba y nunca le permitió salir del fondo con claridad.

Luego de llegar varias veces al borde del área y no poder concretar, fue Nicolás Medina quien pateo al arco tras una gran jugada y de rebote Emanuel “Kote” Barros convirtió el 1-0 para el “Santo”.

Durante todo el primer tiempo, San Ignacio fue más claro con la pelota y quien manejó el juego, pero no estuvo preciso en el último toque para estirar la ventaja. Más tarde, eso le terminó saliendo caro. CABEZAZO GOLNoel Vásquez cabezeando al gol.

En el ST, San Ignacio dejó de lado el protagonismo y sintió el desgaste. Eso volvió al encuentro parejo, Villa María se animó y empezó a jugar mejor. El buen ingreso de Facundo Del Valle, más las continuas encaradas de Manuel Guzmán, le permitieron a Villa María llegar al arco rival y ganar muchos corners y faltas.

Para colmo, el santo sufrió la expulsión de Damián Urquia y se quedó con un hombre menos a falta de 15 minutos. Desde ese momento, el conjunto de Máximo Paz se hizo dueño de la pelota.

Luego de varios intentos, donde la defensa y el arquero del santo se mostraron firme, Villa María encontró el empate. En un nuevo centro, Noel Vásquez conectó un cabezazo de película en el segundo palo y marcó el gol que forzó los penales.

En dicha instancia, Villa María no falló ninguna penal, mientras que Patricio Barraza contuvo los penales de Marcos Corbalán y Jonathan Caballero para la victoria del equipo “Violeta”.

Con este triunfo, Villa María se consagró súper campeón del 2018 y además, representará nuevamente a Cañuelas en la próxima edición de la cuenca del Salado.