Domingo, 28 Abril 2024

Liga de Fútbol: San Ignacio campeón

Publicado el Lunes, 07 Enero 2019 08:28
Los jugadores festejando el título obtenido. Los jugadores festejando el título obtenido.

Le ganó 1-0 a El Depor en la final en el estadio Jorge Arín y el próximo domingo se medirá ante Villa María para definir quien representa a Cañuelas en la Cuenca del Salado.

En la tarde de este domingo se jugó la final de la Liga Cañuelense de Fútbol. San Ignacio derrotó por 1-0 a El Depor con gol en contra de Axel Chire y se quedó con el segundo torneo del 2018. El domingo jugará la súper final del año, contra el campeón del apertura, Villa María y de allí saldrá el representante de Cañuelas en la Cuenca del Salado.

Con el estadio Jorge Arín como sede del encuentro y ante un gran marco de público se disputó el encuentro en donde en el primer tiempo lo tuvo a San Ignacio como protagonista con mayor tenencia de pelota y apostando a la velocidad de sus delanteros. Pero le faltó precisión en el último toque para generar chances de riesgo. El Depor se las ingenió para llegar al arco rival de contra, pero también erró en la finalización de la jugada.

En el segundo tiempo, San Ignacio continuó siendo mejor y en pocos minutos pudo marcar la diferencia. Jonathan Caballero ganó un rebote tras un córner y luego de dejar una marca en el camino, sacó un violento remate que impactó en el poste. Axel Chire intentó sacar la pelota, pero en un despeje defectuoso la pelota terminó ingresando en su propio arco y dándole la ventaja a San Ignacio.

De ahí en más, el partido se volvió entretenido y ambos equipos sintieron el desgaste. Se desordenaron y hubo más situaciones de gol. De contra, el santo tuvo dos muy claras, una de Brian Allende y otra de Emanuel Barros que no concretaron

El conjunto de Máximo Paz, también tuvo las suyas y Ezequiel Pérez, arquero de San Ignacio, le contuvo un gran tiro libre a Fabián Gallardo sobre el final del encuentro.

Sin embargo, el conjunto del barrio detrás de las vías, aguantó el resultado y se quedó con el título del Torneo Clausura. En ese marco, Jonathan Caballero fue la gran figura del partido, principalmente por haber sido el autor intelectual de la jugada de gol.

Ahora, el próximo domingo San Ignacio y Villa María jugarán la súper final en el estadio Jorge Arín, para definir quién de los dos representa a Cañuelas en las Olimpiadas de la Cuenca del Salado 2019.