Martes, 30 Abril 2024

Villa María volvió a ganar y quedó a un paso de ser campeón

Publicado el Lunes, 06 Agosto 2018 17:28
Villa María muy cerca del título. Villa María muy cerca del título.

El único líder de la Liga derrotó 3-1 a La Juve y sacó 7 puntos de diferencia al segundo, a falta de solo 3 fechas para el cierre del torneo.

Este domingo, en el predio ubicado en las calles Braile y Juan Penna en el barrio Primero de Mayo, se llevó a cabo la esperada fecha 8 de la Liga local, que se disputó tras dos fines de semana sin actividad.

Villa María fue el único de los equipos que llegaba en la cima del torneo que logró ganar. Antes, Libertad había perdido 4-2 ante Rossonero y 12 de Octubre igualó 3 a 3 con Los Aromos. El “Villa” aprovechó su oportunidad y derrotó a La Juve 3-1 y sacó 7 puntos de diferencia a falta de solo 9 por disputarse.

A los 5 minutos, el “Violeta” se puso en ventaja con un golazo de media distancia de su joven promesa, Alan Palacios. En un buen ataque de La Juve, Alan Arreguin aprovechó un rebote y convirtió el empate parcial en 22 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, Villa María generó una buena jugada colectiva y sobre el cierre de la primera etapa, Gabriel Gallo volvió a marcar la ventaja 2-1 para el “Violeta”. En la etapa complementaria, el “Villa” aguantó los ataques de La Juve, principalmente gracias al defensor Fernando Centurión y su arquero Patricio Barraza. Cerca del final, sentenció el encuentro por 3-1 gracias al gol en contra de Alan Arreguin.

Anteriormente, Libertad no pudo con Rossonero y cayó 4-2. Pese a comenzar ganando con gol de Nicolás Quiroga, el rojinegro lo dio vuelta con goles de Matías Ramírez y Federico Farías.

De todos modos, Nicolás Quiroga volvió a empatar el encuentro para Libertad en el inicio del segundo tiempo. Teniendo en cuenta la obligación de ganar, Libertad fue en busca del partido y arriesgó defendiendo con poca gente.

Rossonero supo aprovechar eso con jugadores rápidos y de contra liquidó el partido. Primero, Víctor Leiva anotó el 3-2 y más tarde Cristian Chávez, tras una gran corrida definió para el 4-2 final.

12 de Octubre no pudo sumar de a tres ya que empató con Los Aromos. En tan solo diez minutos de juego, el rojinegro comenzó ganando gracias al gol de Sebastián Beherens y uno en contra.

El “12” no encontraba respuesta y era Los Aromos quien manejaba la pelota y parecía encaminarse a una victoria segura. Además, en el inicio del segundo tiempo, aprovechó un error defensivo y Brian Aizaga convirtió el 3-0.

Pese al mal momento, 12 de octubre nunca bajo los brazos e intento jugar por el piso y poner más gente en ataque. De esa manera, logró descontar con gol de Enzo Peralta. Ese tanto fue clave para la remontada.

Los Aromos sufrió la baja de Marcelo López, quien no pudo seguir en el partido por estar lesionado y el 12 definitivamente se hizo dueño del juego. En 22 minutos del segundo tiempo, Javier Micket volvió a descontar para el 2-3 y más tarde, el mismo fue quien, en la última jugada del partido convirtió el empate 3-3 definitivo.