Viernes, 26 Abril 2024

Cañuelas comenzó el año con un ajustado triunfo

Publicado el Sábado, 14 Abril 2018 10:48
Sobre el final, el Tambero se quedó con la victoria. Sobre el final, el Tambero se quedó con la victoria.

En el primer partido oficial del 2018, el “Tambero” se impuso de local por 44 a 43 ante Tristán Suarez. La próxima fecha visita a Boca.

En la noche de este viernes, el equipo dirigido por Dionel “La vieja” Sánchez dio el puntapié inicial en la Liga de Capital en el micro estadio Jorge Arín. En un mal partido, Cañuelas tuvo más suerte en el final y pudo cerrarlo a su favor por 44 a 43 frente a Tristán Suárez.

Los primeros diez minutos de juego dejaron en claro por el lado del conjunto local la ansiedad y el nerviosismo del debut que sus jugadores tenían. En esos instantes mostró muy poco juego colectivo y muy poca efectividad en el aro. Pese a eso, el rival tampoco propuso algo mejor y el encuentro era parejo.

Para el segundo cuarto, el CFC logró sacar una mínima diferencia y con los ingresos de Nicolás Maldonado y Gustavo De Los Santos, tuvo más peso en el poste bajo y el equipo generó varios tiros cómodos para irse al descanso 21 a 17 arriba.

Sin embargo, en el tercer cuarto, Suárez movió el banco de suplentes y se metió nuevamente en partido. Y con una bandeja y un triple empató el marcador.

Lo mejor del partido se vio en los últimos instantes de juego. A falta de un minuto, Octavio Bianchini ganó una falta y gracias a la conversión de los dos simples puso al “Tambero” 43-40 arriba. Pero a falta de 28 segundos, Suárez realizó una gran jugada colectiva que terminó con un sensacional triple para igualar el tanteador.

Parecía que la historia estaba terminada y que habría tiempo extra. Pero a falta de 3 segundos para el cierre del juego, Sánchez pidió minuto para armar la última jugada. Lo planeado, salió a la perfección, y Nicolás Maldonado encaró rumbo al aro y ganó la falta. Con la conversión de uno de los tiros libres, “Yoyo” sentenció la victoria para el local 44-43.